O cacau, descoberto pelos maias e considerado por estes como o néctar dos Deuses, é a matriz para se produzir o chocolate que, desde meados do século XVII quando o mundo começou a conhecê-lo, é visto como afrodisíaco. 
     Logo, sabe-se atualmente que ele possui propriedades químicas que quando ingeridas causam sensação de bem estar; além de agilizar o raciocínio, uma vez que há em sua composição cafeína e teobromina. 
     Mas o conhecimento desse alimento divino não pára por ai, o site O Globo publicou uma matéria no dia 12 afirmando a descoberta de que o consumo comedido de chocolate pode ajudar a diminuir o risco de derrames, além de acelerar a recuperação de pacientes que sofrem de isquemia (falta de suprimento sanguíneo para os tecidos do corpo). 
     Em contra partida, o site da Abril diz, na seção saúde, que é o chocolate amargo que beneficia o ser humano, prevenindo diabete tipo 2, reforçando as defesas do corpo e auxiliando no controle do apetite. 
     Porém, que atire o primeiro tablete quem se contenta com uma única pedra, pois essa é a quantidade ideal de Teobroma cacau (nome científico) para uma vida mais saudável. E não esperemos que o rei asteca Montezuma II levante de seu túmulo e o atire, uma vez que bebia vários frascos de tchocolati antes de ficar com as mulheres de seu arem, certamente por ter tido uma visão do futuro e concordado com o aventureiro sedutor Casanova (1725-1798) que dizia que o chocolate era o elixir do amor. 
     Não bastanto, aparentemente os suíços são da mesma opinião, como pode-se ver na tabela abaixo: 
Consumo de chocolate no mundo
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     Thanks: Guia dos Curiosos e aos queridos leitores! 
 

 
 
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